Anleitung:
1. Schritt
Den Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem Bräter scharf von allen Seiten anbraten.
2. Schritt
Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und zum Braten in den Bräter geben. Alles zusammen weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
3. Schritt
Mit der Brühe ablöschen, den Deckel auflegen und alles bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus Klöße formen.
5. Schritt
Die grünen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
6. Schritt
Die Klöße in kochendem Wasser gar ziehen lassen.
7. Schritt
Den Braten aus dem Ofen holen und die Sauce mit Mehl und Butter andicken.
8. Schritt
Alles zusammen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, den Braten nicht zu trocken zu lassen. Das Fleisch sollte immer mit Sauce bedeckt sein.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Kruste den Braten in den letzten 15 Minuten ohne Deckel im Ofen lassen.
Getränkeempfehlung
Ein vollmundiger Roter Wein. Die reichhaltigen, würzigen Aromen des Sonntagsbratens verlangen nach einem Getränk, das diesen Geschmack ergänzt, ohne zu dominieren. Ein kräftiger Rotwein mit subtilen Noten von Pflaume, Schokolade und Zedernholz ist hier eine hervorragende Wahl.