Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Den Rinderbraten salzen, pfeffern und in einem Bräter scharf von allen Seiten anbraten.
             
              
			
              2. Schritt
              Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und zum Braten in den Bräter geben. Alles zusammen weiter braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
             
              
			
              3. Schritt
              Mit der Brühe ablöschen, den Deckel auflegen und alles bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für ca. 2 Stunden schmoren lassen.
             
              
			
              4. Schritt
              In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, kochen und zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und daraus Klöße formen.
             
              
			
              5. Schritt
              Die grünen Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen.
             
              
			
              6. Schritt
              Die Klöße in kochendem Wasser gar ziehen lassen.
             
              
			
              7. Schritt
              Den Braten aus dem Ofen holen und die Sauce mit Mehl und Butter andicken.
             
              
			
              8. Schritt
              Alles zusammen servieren.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, den Braten nicht zu trocken zu lassen. Das Fleisch sollte immer mit Sauce bedeckt sein.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für eine besonders knusprige Kruste den Braten in den letzten 15 Minuten ohne Deckel im Ofen lassen.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein vollmundiger Roter Wein. Die reichhaltigen, würzigen Aromen des Sonntagsbratens verlangen nach einem Getränk, das diesen Geschmack ergänzt, ohne zu dominieren. Ein kräftiger Rotwein mit subtilen Noten von Pflaume, Schokolade und Zedernholz ist hier eine hervorragende Wahl.