Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bacon

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bacon

Verkörperung der Wohlfühlküche, die Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bacon, strahlt Herzlichkeit und Heimeligkeit aus. Es handelt sich um eine cremige Basissuppe, die mit Kartoffeln, Lauch und aromatischem Bacon zubereitet wird. Jeder Löffel dieser Suppe bringt den Gaumen mit den intensiven Aromen der animierenden Zutaten zum Singen.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
380
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden.
3. Schritt
Bacon in mittelgroße Stücke schneiden.
4. Schritt
Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Bacon darin anbraten.
5. Schritt
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Lauch in den Topf geben.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles auf mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
7. Schritt
Je nach Vorliebe die Suppe entweder mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen oder mit einem Stabmixer fein pürieren.
8. Schritt
Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken, optional einen Schuss Sahne hinzugeben, alles gut umrühren und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gründlich gekocht sind, bevor Sie die Suppe pürieren. Dies stellt sicher, dass die Suppe eine glatte und cremige Textur erhält.

Unser Geheimtipp

Für eine vegetarische Version dieses Gerichts kann der Bacon durch geröstete Karottenchips ersetzt werden. Dies bringt eine neue, interessante Textur und eine leicht süßliche Komponente in die Suppe, die hervorragend mit dem Geschmack der Kartoffeln und des Lauchs harmoniert.

Getränkeempfehlung

Ein frisches, lebhaftes deutsches Hefeweizen eignet sich hervorragend als Begleiter zu diesem Gericht, da es die herzhaften Aromen ausgleicht und das milde Garverfahren der Suppengrundlage hervorhebt.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 200g Lauch
  • 100g Bacon
  • 1,5l Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Butter
  • 1 Schuss Sahne, optional

Tags

hausgemacht

beliebt

Bacon

Cremesuppe

deutsch

kartoffeln

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Traditionelle deutsche Küche

Course Title

Deftiger Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Course Title

Hausgemachter Linseneintopf mit würziger Bratwurst

Course Title

Spätzle mit Sauerkraut und gegrilltem Speck

Course Title

Knusprige Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße

Course Title

Sonntagsbraten mit knusprigen Kartoffelklößen und grüner Bohnen

Course Title

Klassischer Linseneintopf mit Speck und Kartoffeln

Course Title

Herzhafter Linsen-Eintopf mit Pfälzer Bratwurst

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit frischem Kräuterquark

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce