Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Linsen mit kaltem Wasser abspülen
2. Schritt
Dann die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken
3. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden
4. Schritt
Eine Pfanne auf mittlere Hitze erhitzen und die Bratwürste von allen Seiten anbraten
5. Schritt
Die Bratwürste aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen
6. Schritt
Nun Knoblauch und Zwiebeln goldbraun anbraten
7. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und für ein paar Minuten anbraten
8. Schritt
Die Brühe, die abgespülten Linsen und die Gewürze hinzufügen
9. Schritt
Die Bratwürste wieder zur Pfanne geben und den Eintopf für etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die Linsen weich sind
10. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken bevor serviert wird
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Kochen ist es wichtig, dass die Linsen genügend Zeit zum köcheln haben. Auf diese Weise werden die Aromen besser miteinander verbunden und es entsteht ein vollmundiger und sättigender Eintopf
Getränkeempfehlung
Ein rustikales Schwarzbier passt wunderbar zu diesem schmackhaften Linseneintopf. Die dunkle und malzige Süße des Bieres komplementiert die Würze der Bratwurst und die Herzhaftigkeit der Linsen perfekt.