Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln gründlich waschen und in der Mitte längs halbieren
2. Schritt
Die Kartoffelhälften mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
3. Schritt
Die Kartoffelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 40 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind
4. Schritt
In der Zwischenzeit die Kräuter waschen, trocknen, fein hacken und zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben
5. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder pressen und zum Quark hinzufügen
6. Schritt
Quark und Kräuter gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
7. Schritt
Die fertigen Ofenkartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Kräuterquark servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Verwenden Sie vorzugsweise festkochende Kartoffeln, diese behalten auch nach dem Backen ihre Form und werden besonders knusprig.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Geschmackskick können Sie zusätzlich noch geräucherten Lachs oder gebratene Speckwürfel zum Kräuterquark geben.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Riesling passt perfekt zu diesem Gericht. Durch seine säuerlich, sanfte Note komplementiert er das herzhafte Aroma der Ofenkartoffeln und den fein würzigen Geschmack des Kräuterquarks.