Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
2. Schritt
Die Zwiebel, den Knoblauch, die Karotten und den Sellerie schälen und klein schneiden.
3. Schritt
In einem großen Topf das Gemüse mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Die Linsen hinzugeben und kurz mit anbraten.
5. Schritt
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen.
6. Schritt
Die Suppe bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
7. Schritt
Mit den frischen Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Linsen nicht zu überkochen, sie sollten noch Biss haben. Auch die Wahl der Gemüsebrühe hat großen Einfluss auf den Geschmack des Gerichts – eine hochwertige, kräftige Brühe macht die Suppe besonders lecker.
Unser Geheimtipp
Um die Suppe besonders cremig zu machen, püriere etwa die Hälfte der Suppe und mische sie wieder mit dem Rest. Dazu passt hervorragend ein Klecks saure Sahne oder Joghurt.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, leichter Weißwein. Dieser passt hervorragend zur herzhaften Linsensuppe und unterstreicht die Aromen des frischen Gemüses und der Kräuter.