Feurige Chilieintopf mit Rindfleisch

Feurige Chilieintopf mit Rindfleisch

Unser feuriger Chilieintopf mit Rindfleisch ist ein würziger, sättigender Genuss, der besonders in den kühleren Monaten wärmt. Das Chiliearoma verschmilzt mit dem zarten Rindfleisch zu einem geschmacklichen Feuerwerk. Dies ist ein Gericht, das Sie und Ihre Gäste mit Sicherheit beeindrucken wird.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rindfleisch in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch hacken
3. Schritt
Chilischoten, Tomaten und Paprika in Stücke schneiden
4. Schritt
Öl in einem großen Topf erhitzen
5. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch und Rindfleisch anbraten
6. Schritt
Gemüse hinzufügen und weiter anbraten
7. Schritt
Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen
8. Schritt
Gewürze hinzufügen und etwa 90 Minuten köcheln lassen
9. Schritt
Bohnen und Mais hinzufügen und weitere 30 Minuten köcheln lassen
10. Schritt
Abschmecken und servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Rindfleisch gut angebraten wird, bevor Sie das Gemüse hinzufügen. Dadurch erhält es eine schöne Kruste und gibt mehr Geschmack ab. Außerdem sollten Sie stets frische Chilischoten für dieses Rezept verwenden, da getrocknete Chilis einen anderen Geschmack haben.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie etwas Abwechslung möchten, können Sie das Rezept mit verschiedenen Bohnensorten variieren oder etwas Speck hinzufügen, um zusätzlichen Geschmack zu erzeugen. Es lohnt sich immer, mit Aromen zu experimentieren!

Getränkeempfehlung

Ein voller, reichhaltiger Rotwein wie ein Merlot oder Cabernet harmoniert wunderbar mit der Schärfe des Eintopfs und unterstreicht das Aroma des Rindfleisches


Zutaten

  • 500g Rindfleisch
  • 4 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 4 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 400g Bohnen
  • 200g Mais
  • 1l Rindfleischbrühe
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver

Tags

chili

eintopf

herzhaft

scharf

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