Anleitung:
1. Schritt
Kartoffeln schälen und raspeln.
2. Schritt
Apfel schälen, entkernen und pürieren.
3. Schritt
Zucker und 20 g Butter zum Apfelpüree hinzufügen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Mischung auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln, bis das Apfelmus verdickt ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Restliche Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
7. Schritt
Die Kartoffeln flach in die Pfanne drücken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten, bis sie auf einer Seite goldbraun und knusprig sind.
8. Schritt
Das Rösti wenden und weitere 10 Minuten braten.
9. Schritt
Das fertige Rösti auf einen Teller geben und mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gut ausgedrückt werden, damit das Rösti nicht zu feucht wird und schön knusprig wird.
Unser Geheimtipp
Fügen Sie zur einmaligen Würzung des Gerichts etwas Zimt in das Apfelmus ein.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener weißer Wein rundet das Mahl perfekt ab. Weinbegleitungen treiben den Genuss dieses schon alleine wunderbaren Gerichts noch weiter in die Höhe.Der Säure des Weines bietet einen wunderbaren Kontrast zur Süße des Apfelmuses und gleicht den kräftigen Erdgeschmack der Kartoffeln aus.