Schweizer Kartoffelrösti mit Apfelmus

Schweizer Kartoffelrösti mit Apfelmus

Dies ist ein traditionelles Schweizer Gericht, das Herz und Seele wärmt und sowohl Kinder als auch Erwachsene erfreut. Der Hauptbestandteil, die Kartoffel, wird hier auf unglaublich schmackhafte Art und Weise zum Star des Gerichts. Gepaart mit selbstgemachtem Apfelmus gibt es hier ein wahres Fest der Aromen, das jede Mahlzeit zu etwas ganz Besonderem macht. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten, jedoch sind die Ergebnisse absolut fantastisch und könnten eine Mahlzeit in jedem hochwertigen Restaurant übertreffen!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
375
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kartoffeln schälen und raspeln.
2. Schritt
Apfel schälen, entkernen und pürieren.
3. Schritt
Zucker und 20 g Butter zum Apfelpüree hinzufügen und aufkochen lassen.
4. Schritt
Mischung auf kleiner Flamme 20 Minuten köcheln, bis das Apfelmus verdickt ist.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die geriebenen Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Restliche Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen.
7. Schritt
Die Kartoffeln flach in die Pfanne drücken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten, bis sie auf einer Seite goldbraun und knusprig sind.
8. Schritt
Das Rösti wenden und weitere 10 Minuten braten.
9. Schritt
Das fertige Rösti auf einen Teller geben und mit dem selbstgemachten Apfelmus servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln gut ausgedrückt werden, damit das Rösti nicht zu feucht wird und schön knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie zur einmaligen Würzung des Gerichts etwas Zimt in das Apfelmus ein.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener weißer Wein rundet das Mahl perfekt ab. Weinbegleitungen treiben den Genuss dieses schon alleine wunderbaren Gerichts noch weiter in die Höhe.Der Säure des Weines bietet einen wunderbaren Kontrast zur Süße des Apfelmuses und gleicht den kräftigen Erdgeschmack der Kartoffeln aus.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 3 Apfel
  • 60g Zucker
  • 40g Butter
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Tags

Schweizer

Kartoffel

Apfelmus

Tradition

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