Anleitung:
1. Schritt
Auberginen, Zucchini, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Das Gemüse zusammen mit dem Knoblauch in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten.
3. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und mit den Kräutern, sowie Salz und Pfeffer würzen.
4. Schritt
Das Ganze zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 90 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren.
5. Schritt
Abschmecken und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu weich gekocht wird, es sollte noch Biss haben.
Unser Geheimtipp
Um der Ratatouille noch mehr Aroma zu verleihen, verwenden Sie am besten reife, heimische Tomaten und frische Kräuter aus dem Garten.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein wie ein Sauvignon Blanc passt wunderbar zu diesem Gericht. Die leichte Säure und Fruchtigkeit des Weines harmoniert hervorragend mit den säurehaltigen Tomaten und bringt die Aromen der Gemüsesorten zur Geltung.