Klassische Rinderrouladen mit Kartoffelklößen und Rotkraut

Klassische Rinderrouladen mit Kartoffelklößen und Rotkraut

Unsere klassischen Rinderrouladen sind ein wahren Leckerbissen und eignen sich hervorragend für ein gemütliches Sonntagsessen mit der Familie. Das Rindfleisch wird dünn ausgerollt, mit Senf, Zwiebeln, Speck und Gewürzgurken bestrichen und anschließend zu Rouladen aufgerollt. Zusammen mit saftigen Kartoffelklößen und hausgemachtem Rotkraut ergibt dieses Gericht eine wahrhaft königliche Mahlzeit.

Zeitaufwand
120 Minuten
Kalorien pro Portion
700
CO2-Impact
4 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Fleisch plattieren, mit Senf bestreichen und mit Zwiebeln, Gurken und Speck belegen.
2. Schritt
Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden.
3. Schritt
Rouladen in einem Bräter anbraten und mit Brühe ablöschen.
4. Schritt
Bei niedriger Hitze schmoren lassen bis sie weich sind.
5. Schritt
Währenddessen Kartoffeln schälen und kochen, anschließend pürieren und zu Klößen formen.
6. Schritt
Rotkraut klein schneiden, kurz anbraten und mit etwas Wasser und Gewürzen weich kochen.
7. Schritt
Rouladen aus dem Topf nehmen und die Sauce mit etwas Mehl und Sahne binden.
8. Schritt
Klöße und Rotkraut auf Teller anrichten, Roulade darauf legen und mit Sauce übergießen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Es ist wichtig, die Rouladen vor dem Schmoren richtig anzubraten, um das Fleisch zu versiegeln und so den vollen Geschmack zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Kick, fügen Sie besteht ein kleinen Löffel Apfelkraut zur Sauce hinzu. Das gibt dem Ganzen eine angenehme Süße

Getränkeempfehlung

Ein kräftiger Rotwein, z.B. ein Spätburgunder. Seine tiefen, beerigen Nuancen harmonieren hervorragend mit dem herzhaften Geschmack des Rindfleischs und schaffen ein rundes Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 4 Scheiben Rindfleisch
  • 4 TL Senf
  • 4 Stück Gewürzgurken
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Kopf Rotkraut
  • nach Geschmack Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran)

Tags

Traditionell

Deutsch

Rindfleisch

Herzhaft

Klöße

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Traditionelle deutsche Küche

Course Title

Deftiger Linseneintopf mit Wurzelgemüse

Course Title

Kartoffel-Lauch-Suppe mit Bacon

Course Title

Hausgemachter Linseneintopf mit würziger Bratwurst

Course Title

Spätzle mit Sauerkraut und gegrilltem Speck

Course Title

Knusprige Semmelknödel mit Champignon-Rahmsoße

Course Title

Sonntagsbraten mit knusprigen Kartoffelklößen und grüner Bohnen

Course Title

Klassischer Linseneintopf mit Speck und Kartoffeln

Course Title

Herzhafter Linsen-Eintopf mit Pfälzer Bratwurst

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce