Lahmacun-Rolle

Lahmacun-Rolle

Lahmacun ist ein traditionelles türkisches Gericht. Es besteht aus einem dünnen Teig, der mit Hackfleisch, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen belegt wird und dann im Ofen gebacken wird. Die Lahmacun-Rolle ist eine Variante, bei der der Teig in einer Rolle gebacken wird und anschließend in Scheiben geschnitten wird. So kann man die Lahmacun-Rolle bequem als Hauptgericht oder als Snack servieren.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Paprika, Kreuzkümmel, Koriander und Petersilie hinzufügen.
4. Schritt
Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden und zum Hackfleisch geben.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Hackfleischmischung auf dem Teig verteilen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Rolle vorsichtig aufrollen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
8. Schritt
Die Rolle aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dünn ausgerollt wird, da er sonst beim Backen zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man die Lahmacun-Rolle mit einer Joghurt-Minze-Sauce servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen unterstreicht.


Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 150 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Tomaten
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Lahmacun

Rolle

Türkisch

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