Buddhistische Fastenspeise

Buddhistische Fastenspeise

Diese buddhistische Fastenspeise ist ein veganes Gericht, das aus einer Kombination von Gemüse, Gewürzen und Kräutern besteht. Es ist eine leckere und gesunde Alternative zu herkömmlichen Gerichten und eignet sich perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitzen Sie das Kokosöl in einem Topf und braten Sie die Zwiebeln und Knoblauchzehen darin an.
2. Schritt
Geben Sie die Gemüsebrühe, Kichererbsen, Kürbis, Karotten, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer hinzu und lassen Sie alles zusammen köcheln.
3. Schritt
Köcheln Sie das Gericht etwa 20 Minuten, bis alle Zutaten gar sind.
4. Schritt
Servieren Sie die Fastenspeise heiß.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Gemüsebrühe nicht zu salzig ist, da die Kichererbsen und das Gemüse bereits einiges an Salz enthalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können Sie die Fastenspeise mit frischem, gehacktem Koriander bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Aromen der Gewürze und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1/2 Kürbis
  • 2 Karotten
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Koriander
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegan

buddhistisch

Fastenspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Buddhistische Fastenspeise gibt es auch in folgenden Restaurants

Chinarestaurant Kim Long

Chinarestaurant Kim Long

Treuchtlingen
Yangtse Inh. Jian Kuan Lin

Yangtse Inh. Jian Kuan Lin

Eggenstein-Leopoldshafen
Shanghai

Shanghai

Lübeck
Chinarestaurant Kaiserpalast

Chinarestaurant Kaiserpalast

Mörlenbach
WOK IN

WOK IN

Dinslaken
Pekingente Schwerin

Pekingente Schwerin

Schwerin
China Restaurant Tang

China Restaurant Tang

Oberpfalz
Asien Perle Showcooking Restaurant

Asien Perle Showcooking Restaurant

Wulmstorf

Weitere Rezepte der Kategorie Vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce