Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Unser pikantes Paprika-Mangosoßenrezept mit knusprigen Tofuwürfeln ist eine kreative Kombination aus frischen Aromen und herzhaften Texturen. Die Süße der Mango und die Schärfe der Paprika ergeben zusammen mit dem knusprigen Tofu ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Ein Hochgenuss für alle Veganer und die, die es werden wollen!

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasoße marinieren.
2. Schritt
Paprika und Mango in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten.
4. Schritt
Die Tofuwürfel hinzufügen und von allen Seiten goldbraun anbraten.
5. Schritt
Paprika, Mango, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen.
6. Schritt
Das Ganze für etwa 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist.
7. Schritt
Mit Chiliflocken abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Tofu wirklich gut anzubraten, bis er knusprig ist, bevor Sie die übrigen Zutaten hinzufügen. Dadurch erhält er eine angenehme Textur und kann die Aromen der Soße besser aufnehmen.

Unser Geheimtipp

Für einen noch intensiveren Geschmack das Gericht mit einer Prise frisch geriebenem Ingwer verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein würziger Shiraz passt wunderbar zu diesem Gericht, da seine dunkle Tanninstruktur und reichen Aromen von dunklen Beeren und Pfeffer die Würze der Paprika-Mangosoße sowie die knusprigen Tofuwürfeln hervorragend ergänzen.


Zutaten

  • 200g Tofu
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Mango
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Prise Chiliflocken

Tags

vegan

gemüse

gesund

tofu

paprika

mango

soße

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