Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Die mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne ist ein vielfältiges und farbenfrohes Gericht, dass die Aromen Südeuropas in Ihrer Küche zum Leben erweckt. Würziger Tofu, sonnengereiftes Gemüse und frische Kräuter zaubern ein einfaches aber schmackhaftes Essen, dass Sie und Ihre Lieben begeistern wird. Dieses Gericht ist schnell zubereitet und eignet sich hervorragend für die schnelle Feierabendküche.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
350
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Schritt
Die Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten.
5. Schritt
Das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und alles zusammen anbraten.
6. Schritt
Während das Gemüse gart, das Basilikum und den Rosmarin fein hacken.
7. Schritt
Die gehackten Kräuter zum Gemüse geben und unterrühren.
8. Schritt
Das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Gemüse nicht zu lange gart, um seine Bissfestigkeit zu bewahren.

Unser Geheimtipp

Für ein aromatisches Extra, fügen Sie eine Handvoll sonnengetrockneter Tomaten zur Pfanne hinzu.

Getränkeempfehlung

Ein Glas frischer Roséwein aus Südfrankreich passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine leichte Säure und fruchtigen Noten unterstreichen das Aroma der mediterranen Gemüse und verleihen dem Essen einen zusätzlichen Hauch von Sommer.


Zutaten

  • 200g Tofu
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Aubergine
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • eine Handvoll Basilikum
  • 1 Zweig Rosmarin

Tags

vegan

einfach

gesund

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Course Title

Vegan Wrap Menü

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce