Anleitung:
          
         
    
		  
		       	   
			
              1. Schritt
              Die grünen Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in einen Topf geben.
             
              
			
              2. Schritt
              Zwiebeln und Karotten schälen, klein hacken und zu den Linsen in den Topf geben.
             
              
			
              3. Schritt
              Alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
             
              
			
              4. Schritt
              Sobald es kocht, alles auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
             
              
			
              5. Schritt
              Währenddessen das Vollkornbrötchen in kleine Stücke reißen und in einer Schüssel mit der Sojamilch übergießen. Einweichen lassen.
             
              
			
              6. Schritt
              Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
             
              
			
              7. Schritt
              Die gekochten Linsen abgießen und zur Seite stellen.
             
              
			
              8. Schritt
              In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit den Gewürzen in die Pfanne geben.
             
              
			
              9. Schritt
              Die Linsen und das eingeweichte Brötchen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
             
              
			
              10. Schritt
              Die Mischung in eine Kastenform geben und im Ofen 60 Minuten backen.
             
              
			
              11. Schritt
              Währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, das Mehl hinzufügen und zu einer Soße verrühren.
             
              
			
              12. Schritt
              Den fertigen Linsenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Soße servieren.
             
           		
		
        Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
		Achten Sie darauf, dass die Linsen vollständig gekocht sind bevor Sie sie in die Pfanne geben. Andernfalls könnte der Braten zu hart werden.
		 
				
		 
        Unser Geheimtipp
		Für einen extra Hauch von Raffinesse können Sie vor dem Servieren noch frische Petersilie oder Koriander über den Linsenbraten streuen.
		 
		
		
	  
        Getränkeempfehlung
		Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht. Durch seine fruchtigen Aromen harmonisiert er wunderbar mit der herzhaften Note des Linsenbratens und rundet damit das Geschmackserlebnis perfekt ab.