Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Linsenbraten ist eine köstliche vegane Alternative zu klassischen Fleischgerichten. Durch die verwendeten Gewürze und Kräuter entsteht ein volles Aroma welches hervorragend mit der herzhaften Soße harmonisiert. Dieses Gericht ist nicht nur sättigend sondern auch reich an Protein und Ballaststoffen. Ein must-try für alle Veggie-Liebhaber!

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
356
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die grünen Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in einen Topf geben.
2. Schritt
Zwiebeln und Karotten schälen, klein hacken und zu den Linsen in den Topf geben.
3. Schritt
Alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4. Schritt
Sobald es kocht, alles auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Währenddessen das Vollkornbrötchen in kleine Stücke reißen und in einer Schüssel mit der Sojamilch übergießen. Einweichen lassen.
6. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
7. Schritt
Die gekochten Linsen abgießen und zur Seite stellen.
8. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit den Gewürzen in die Pfanne geben.
9. Schritt
Die Linsen und das eingeweichte Brötchen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Mischung in eine Kastenform geben und im Ofen 60 Minuten backen.
11. Schritt
Währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, das Mehl hinzufügen und zu einer Soße verrühren.
12. Schritt
Den fertigen Linsenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Soße servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen vollständig gekocht sind bevor Sie sie in die Pfanne geben. Andernfalls könnte der Braten zu hart werden.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Hauch von Raffinesse können Sie vor dem Servieren noch frische Petersilie oder Koriander über den Linsenbraten streuen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht. Durch seine fruchtigen Aromen harmonisiert er wunderbar mit der herzhaften Note des Linsenbratens und rundet damit das Geschmackserlebnis perfekt ab.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Vollkornbrötchen
  • 50ml Sojamilch
  • 1TL Thymian
  • 1TL Rosmarin
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • 2EL Olivenöl
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 2EL Mehl

Tags

Vegan

Gesund

Proteinreich

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