Anleitung:
1. Schritt
Die grünen Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in einen Topf geben.
2. Schritt
Zwiebeln und Karotten schälen, klein hacken und zu den Linsen in den Topf geben.
3. Schritt
Alles mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
4. Schritt
Sobald es kocht, alles auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Währenddessen das Vollkornbrötchen in kleine Stücke reißen und in einer Schüssel mit der Sojamilch übergießen. Einweichen lassen.
6. Schritt
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
7. Schritt
Die gekochten Linsen abgießen und zur Seite stellen.
8. Schritt
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen pressen und gemeinsam mit den Gewürzen in die Pfanne geben.
9. Schritt
Die Linsen und das eingeweichte Brötchen in die Pfanne geben und alles gut vermischen.
10. Schritt
Die Mischung in eine Kastenform geben und im Ofen 60 Minuten backen.
11. Schritt
Währenddessen die Gemüsebrühe erhitzen, das Mehl hinzufügen und zu einer Soße verrühren.
12. Schritt
Den fertigen Linsenbraten aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. Mit der Soße servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass die Linsen vollständig gekocht sind bevor Sie sie in die Pfanne geben. Andernfalls könnte der Braten zu hart werden.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Hauch von Raffinesse können Sie vor dem Servieren noch frische Petersilie oder Koriander über den Linsenbraten streuen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt perfekt zu diesem Gericht. Durch seine fruchtigen Aromen harmonisiert er wunderbar mit der herzhaften Note des Linsenbratens und rundet damit das Geschmackserlebnis perfekt ab.