Dragon Bowl

Dragon Bowl

Die Dragon Bowl ist ein veganes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit, die vor allem durch die asiatischen Gewürze und die frischen Zutaten überzeugt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Die Möhren und den Kohl in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
4. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, den Ingwer, den Knoblauch und die Chiliflocken in einer Schüssel vermengen und die Tofu- und Gemüsewürfel darin wenden.
5. Schritt
Die Tofu- und Gemüsemischung in einer Schüssel mit dem Reis anrichten und mit Sesam bestreuen.
6. Schritt
Die Dragon Bowl servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Tofu- und Gemüsemischung nicht zu lange in der Pfanne anbrätst, damit sie nicht zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Dragon Bowl empfehlen wir, die Tofu- und Gemüsemischung vor dem Servieren noch einmal kurz in der Pfanne anzubraten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, fruchtiger Weißwein passt perfekt zu dieser Dragon Bowl. Der süße Geschmack des Weins harmoniert hervorragend mit den asiatischen Gewürzen und den frischen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Tofu
  • 2 Möhren
  • 1/2 Kopf Kohl
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 TL Chiliflocken
  • 2 EL Sesam

Tags

vegan

asiatisch

gesund

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