Erdnuss Tofu

Erdnuss Tofu

Erdnuss Tofu ist ein leckeres veganes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten und eignet sich perfekt als Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Erdnussbutter, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und den Chiliflocken vermengen.
2. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen. Den Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Den Reis zum Tofu geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Gericht noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Tofu goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung des Erdnuss Tofus ist darauf zu achten, dass der Tofu nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Tofu auch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Erdnuss Tofus hervorhebt und nicht zu süß ist.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knolle Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 200 g Reis
  • 2 EL Öl

Tags

vegan

einfach

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Erdnuss Tofu gibt es auch in folgenden Restaurants

Hatoky Restaurant

Hatoky Restaurant

Bochum
SOHO Kitchen

SOHO Kitchen

Kiel
YAMMY Restaurant

YAMMY Restaurant

Wusterhausen
Chilli-Asia

Chilli-Asia

München
Asia Quick

Asia Quick

Kiel
Burgerzimmer XI WILMA Shoppen Berlin

Burgerzimmer XI WILMA Shoppen Berlin

Berlin
Asia Quick Kiel

Asia Quick Kiel

Kiel
Mr. Dam - Streetfood in St.Pauli

Mr. Dam - Streetfood in St.Pauli

Hamburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce