Anleitung:
1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Erdnussbutter, Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und den Chiliflocken vermengen.
2. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und das Öl hinzufügen. Den Tofu hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
4. Schritt
Den Reis zum Tofu geben und alles gut vermengen.
5. Schritt
Das Gericht noch ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, bis der Tofu goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung des Erdnuss Tofus ist darauf zu achten, dass der Tofu nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Tofu auch vor dem Anbraten in einer Mischung aus Sojasauce, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Erdnuss Tofus hervorhebt und nicht zu süß ist.