Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und anschließend abgießen.
2. Schritt
Knoblauch, Koriander, Petersilie, Zwiebel, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen, Kürbiskerne und die Gewürzpaste in eine Schüssel geben und alles gut vermischen.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Olivenöl in einer Pfanne anbraten.
5. Schritt
Gemüse nach Belieben in einer Pfanne anbraten.
6. Schritt
Falafel und Gemüse in eine Box geben und nach Belieben mit Joghurt und Tahini servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten der Falafel sollte man darauf achten, dass die Bällchen schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Falafelbox kann man die Bällchen vor dem Anbraten in Mehl wenden.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu einer Falafelbox. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und harmoniert gut mit den Gewürzen.