Anleitung:
1. Schritt
Die Falafeln nach Packungsanweisung zubereiten.
2. Schritt
Die Tomaten, Gurke und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
4. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Sumach, Salz und Pfeffer vermischen.
5. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Kichererbsen zur Schüssel hinzufügen und alles gut vermengen.
6. Schritt
Tahin und Knoblauch hinzufügen und alles nochmals gut vermengen.
7. Schritt
Die Falafeln in die Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
8. Schritt
Die Falafel Bowl auf einen Teller geben und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafeln nicht zu lange gebacken werden, damit sie nicht zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Falafel Bowl kannst du die Falafeln vor dem Servieren noch in Olivenöl anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu dieser Falafel Bowl. Der fruchtige Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit den Gewürzen der Bowl und unterstreicht den Geschmack des Gerichts.