Hommos - Köstliche Kichererbsen-Paste

Hommos - Köstliche Kichererbsen-Paste

Hommos ist ein leckeres veganes Gericht, das aus Kichererbsen und Tahin (Sesampaste) zubereitet wird. Es ist eine köstliche Vorspeise, die sich schnell zubereiten lässt und auch noch gesund ist. Mit ein paar einfachen Zutaten kann man Hommos ganz einfach selbst zubereiten.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib die Kichererbsen in ein hohes Gefäß und füge den Knoblauch, den Zitronensaft, das Salz und das Olivenöl hinzu.
2. Schritt
Verwende einen Stabmixer, um die Zutaten zu einer glatten Paste zu verarbeiten.
3. Schritt
Füge nun die Tahin hinzu und mixe alles noch einmal.
4. Schritt
Verfeinere die Paste nach Belieben mit Salz und Zitronensaft.
5. Schritt
Gieße die Paste in eine Schüssel und serviere sie mit frischem Gemüse oder Fladenbrot.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kichererbsen gut abgetropft sind, damit die Paste nicht zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kannst du Hommos auch mit gerösteten Pinienkernen oder Kreuzkümmel bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Hommos, da er die Aromen der Kichererbsen-Paste unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen (abgetropft)
  • 3 EL Tahin (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegan

glutenfrei

schnell

einfach

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegan

Course Title

Saftiger Linsenbraten mit herzhafter Kräutersoße

Course Title

Pikante Paprika-Mangosoße mit knusprigen Tofuwürfeln

Course Title

Bunte Gemüse-Quinoa-Pfanne

Course Title

Mediterrane Gemüse-Tofu-Pfanne

Course Title

Gemüsepfanne mit Quinoa und Joghurtsoße

Course Title

Vegane mediterrane Quinoabowl

Course Title

Gebratene Blumenkohlsteaks mit Quinoasalat

Course Title

Linsenbratlinge mit frischem Tomatensalat

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce