Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen.
2. Schritt
Tomatenmark und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Knoblauch, Zwiebeln, Paprika, Champignons, Oliven, Tomaten und Oregano in kleine Stücke schneiden.
5. Schritt
Den Teig auf ein mit Mehl bestäubtes Backblech ausrollen und mit Tomatenmark bestreichen.
6. Schritt
Die Gemüse- und Olivenstücke auf den Teig verteilen und mit Pizzakäse bestreuen.
7. Schritt
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst schwer zu verarbeiten ist.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Pizza kannst Du die Zutaten auch vor dem Backen kurz in Olivenöl anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein kühler, trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Pizza. Der Wein unterstreicht den Geschmack der Zutaten und sorgt für ein angenehmes Gefühl beim Essen.