Anleitung:
1. Schritt
Leinsamen mit Wasser verrühren und für 15 Minuten quellen lassen
2. Schritt
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen
3. Schritt
Die gehäuteten Kürbiskerne mit Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu Pesto verarbeiten
4. Schritt
Das Haselnussmehl mit den gequollenen Leinsamen vermengen und zu kleinen Talern formen
5. Schritt
Die Taler in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind
6. Schritt
Die gebratenen Haselnusstaler mit dem Kürbiskernpesto servieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Haselnusstaler bei mittlerer Hitze zu braten, um ein Anbrennen zu vermeiden.
Unser Geheimtipp
Für einen extra Crunch, fügen Sie dem Pesto am Ende der Zubereitung noch ein paar gehackte geröstete Kürbiskerne hinzu.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie ein trockener Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine Säure schneidet durch die Reichhaltigkeit des Pesto und die Tiefe der Haselnüsse, was einen schönen Kontrast schafft und die Aromen des Essens hervorhebt.