Anleitung:
1. Schritt
Quinoa gründlich unter fließendem Wasser abspülen
2. Schritt
Gemüse schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl anbraten
3. Schritt
Tofu in Würfel schneiden und zum Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten
4. Schritt
Parallel Quinoa in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen
5. Schritt
Das fertig gegarte Quinoa zum Gemüse und Tofu in die Pfanne geben und gut durchmischen
6. Schritt
Mit Gewürzen nach eigenem Geschmack abschmecken. Fertig ist die gesunde, vegane Pfanne!
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Beim Anbraten des Tofus sollte darauf geachtet werden, dass dieser nicht zerfällt. Verwenden Sie daher festen Tofu und wenden Sie ihn vorsichtig.
Unser Geheimtipp
Geben Sie zum Schluss einen Spritzer Zitronensaft und etwas Zitronenzest auf das Gericht. Das gibt dem Gericht eine angenehme Frische und hebt den Geschmack der einzelnen Komponenten besonders schön hervor.
Getränkeempfehlung
Ein frischer Weißwein wie der Riesling passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine knackige Säure harmoniert wundervoll mit dem leicht nussigen Geschmack der Quinoa und den frischen Gemüsenoten.