Knusprige Rosmarin-Kartoffeln mit gebratenem Tofu und Frühlingsgemüse

Knusprige Rosmarin-Kartoffeln mit gebratenem Tofu und Frühlingsgemüse

Knusprige Rosmarin-Kartoffeln mit gebratenem Tofu und Frühlingsgemüse ist ein farbenfrohes, leckeres und erfrischendes Gericht, dass nicht nur Veganer begeistern wird. Die Kartoffeln werden im Backofen geröstet, bis sie eine herrliche Knusprigkeit erreichen. Der Tofu wird in leckerer Marinade gebraten. Das Frühlingsgemüse rundet dieses Gericht mit seiner Frische und seinem natürlichen Geschmack ab.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Backofen auf 180 Grad vorheizen
2. Schritt
Kartoffeln halbieren und auf einem Backblech mit Olivenöl und Rosmarin vermengen
3. Schritt
Kartoffeln im Ofen für 30 Minuten backen bis sie goldbraun sind
4. Schritt
Tofu in Würfel schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce und Chiliflocken marinieren
5. Schritt
Tofu auf mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Öl für 10 Minuten anbraten
6. Schritt
Frühlingsgemüse putzen und in wenig Wasser dünsten, bis es weich, aber noch knackig ist
7. Schritt
Gebackene Kartoffeln, Tofu und Gemüse auf einem Teller anrichten

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Kartoffeln nicht zu weich werden, sie sollten innen noch etwas fest sein und außen eine knusprige Kruste haben. Beim Gemüse ist es wichtig, es nicht zu lange zu dünsten, es sollte noch etwas Biss haben.

Unser Geheimtipp

Für einen extra frischen Kick, fügen Sie zum Schluss ein paar Spritzer frischen Zitronensaft zu den Kartoffeln und dem Gemüse hinzu. Mögen Sie es besonders scharf, so können Sie den Tofu mit zusätzlichem Chili würzen.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, spritziges Glas Weißwein passt hervorragend zu diesem aromatischen Gericht. Die säuerliche Note des Weins ergänzt die leichte Schärfe des Tofus und die Knusprigkeit der Kartoffeln.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln
  • 2 Zweige Frischer Rosmarin
  • 200g Tofu
  • 500g Frühlingsgemüse
  • 4 Esslöffel Sojasauce
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Esslöffel Olivenöl

Tags

Vegan

Gesund

Gemüse

Tofu

Sommergericht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Vegane Küche

Course Title

Gebratene Haselnusstaler mit Kürbiskernpesto

Course Title

Geschmorte Linsen mit Basmatireis und frischen Kräutern

Course Title

Köstlicher Linsen-Eintopf, frisch und aromatisch

Course Title

Pießer's Festlicher Linseneintopf

Course Title

Pikante Auberginen-Bohnen-Pfanne

Course Title

Linsensalat mit Roquefort und Walnüssen

Course Title

Gemüse-Quinoa-Pfanne mit gebratenem Tofu

Course Title

Knuspriger Linsenbraten mit Thymianjus

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce