Pikante Auberginen-Bohnen-Pfanne

Pikante Auberginen-Bohnen-Pfanne

Pikante Auberginen-Bohnen-Pfanne ist das perfekte Essen für alle, die gesund, lecker und pflanzenbasiert kochen wollen. Es ist ein wärmendes und sättigendes Gericht, das reich an Ballaststoffen, Protein und Geschmack ist. Auberginen und Bohnen werden mit einer Auswahl an Gewürzen und Tomaten passiert, um eine nahrhafte und schmackhafte Pfanne zu kreieren, die jeden skeptischen Fleischliebhaber überzeugen wird.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Auberginen waschen und in Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
Die Tomaten in Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Paprika waschen und in Streifen schneiden.
5. Schritt
Eine Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten.
6. Schritt
Die Auberginenwürfel hinzufügen und einige Minuten anbraten.
7. Schritt
Die Paprikastreifen und die Tomaten hinzufügen.
8. Schritt
Die Bohnen abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
9. Schritt
Die Gewürze hinzufügen und alles gut umrühren.
10. Schritt
Das Gericht bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, die Aubergine nicht zu überkochen, sie sollte am Ende weich, aber immer noch bissfest sein.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie ein paar Blätter frischen Basilikums kurz vor dem Servieren hinzu. Dies gibt dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksdimension und verschönert die Präsentation.

Getränkeempfehlung

Ein klares und fruchtiges Weißbier passt wunderbar zu diesem Gericht. Die kühle und fruchtige Note des Bieres bietet einen schönen Kontrast zur Schärfe der Pfanne und unterstreicht die Süße der Aubergine.


Zutaten

  • 2 Auberginen
  • 1 Dose Weiße Bohnen
  • 4 Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika
  • ½ TL Chiliflocken
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

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gesund

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