Geschmorte Linsen mit Basmatireis und frischen Kräutern

Geschmorte Linsen mit Basmatireis und frischen Kräutern

Die Linsen werden langsam in Gemüsebrühe geschmort, während der Basmatireis parallel kocht, sodass alle Aromen perfekt aufeinander abgestimmt sind. Das köstliche Aroma und die nährende Natur der Linsen werden durch das hinzufügen von frischen Kräutern wie Petersilie und Koriander auf eine neue Ebene gehoben. Das Gericht ist voller wertvoller Nährstoffe und Aromen, die gut zur Verdauung sind und lange satt machen.

Zeitaufwand
90 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Linsen unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch fein hacken
2. Schritt
Die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten
3. Schritt
Die Linsen hinzufügen und kurz mit anbraten
4. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzugeben und die Linsen auf mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen
5. Schritt
Währenddessen den Basmatireis kochen
6. Schritt
Die Petersilie und den Koriander hacken
7. Schritt
Wenn die Linsen weich sind, die Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Linsen wirklich gut durchgekocht sind, bevor Sie die Kräuter hinzufügen. Ansonsten könnten sie noch etwas hart sein, was dem Gericht eine unangenehme Konsistenz gibt.

Unser Geheimtipp

Für einen extra Kick kann noch ein Teelöffel Kurkuma zu den Linsen gegeben werden. Das sorgt für eine schöne Farbe und ein zusätzliches Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Seine leichte Säure gleicht die herzhaften, erdigen Aromen der Linsen aus und betont die Frische der Kräuter.


Zutaten

  • 200g Grüne Linsen
  • 200g Basmati Reis
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 2 Stück Frühlingzwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Handvoll Frische Koriander
  • Handvoll Frische Petersilie

Tags

vegan

proteinreich

langsam gekocht

gesund

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