Anleitung:
1. Schritt
Waschen Sie das Gemüse gründlich und schneiden Sie es in grobe Würfel.
2. Schritt
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter.
3. Schritt
Fügen Sie das Gemüse hinzu und braten Sie es leicht an.
4. Schritt
Fügen Sie den gehackten Knoblauch, Rosmarin und Thymian hinzu.
5. Schritt
Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie die Pfanne ab und lassen Sie das Gericht 30 Minuten schmoren.
6. Schritt
Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es weitere 10 Minuten köcheln.
7. Schritt
Servieren Sie die Ratatouille heiß, garniert mit frischem Basilikum und einem Spritzer Zitronensaft.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das Gemüse sollte nicht zu klein geschnitten werden, um seinen eigenen Geschmack zu behalten und nicht zu matschig zu werden. Wichtig ist auch, es nicht zu stark anzubraten, da sonst der natürliche Geschmack der Zutaten verloren geht.
Unser Geheimtipp
Für eine geschmackvolle Variation können Sie am Ende der Kochzeit einige frische Kräuter wie Basilikum oder Petersilie hinzufügen. Dies verleiht dem Gericht einen frischen und lebendigen Geschmack.
Getränkeempfehlung
Ein frischer, nicht zu schwerer Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die Vielfalt der Gemüsesorten und ihr frischer Geschmack harmoniert perfekt mit der leichten Säure des Weins.