Arabischer Falafel Teller

Arabischer Falafel Teller

Arabischer Falafel Teller ist ein vegetarisches Gericht, das aus frittierten Kichererbsenbällchen besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in der arabischen Küche und wird oft als Vorspeise oder als Hauptgericht serviert. Es ist ein sehr gesundes und leckeres Gericht, das leicht zuzubereiten ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gib das Kichererbsenmehl in eine Schüssel und füge Knoblauch, Koriander, Petersilie, Zwiebel, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Backpulver hinzu.
2. Schritt
Füge Olivenöl und Wasser hinzu und knete alles zu einem Teig.
3. Schritt
Forme kleine Bällchen aus dem Teig und frittiere sie in heißem Öl.
4. Schritt
Serviere die Falafel-Bällchen mit Salat, Tomaten, Gurken und Joghurt-Dip.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Frittieren zerfallen kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Falafel-Bällchen auch im Ofen backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts hervorhebt und die Gewürze nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200g Kichererbsenmehl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Wasser

Tags

Vegetarisch

Falafel

Arabisch

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Arabischer Falafel Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Roll & Box

Roll & Box

Düsseldorf
Al Midan Al Dimaschki

Al Midan Al Dimaschki

Essen
Al Midan Al Dimaschki

Al Midan Al Dimaschki

Köln
Prince Restaurant

Prince Restaurant

Essen
Altanour Imbiss

Altanour Imbiss

Nürnberg
Eiscafè & Restaurant Sonnenschein

Eiscafè & Restaurant Sonnenschein

Goslar
Das Syrische Haus

Das Syrische Haus

Witten
Albascha Restaurant

Albascha Restaurant

Duisburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce