Anleitung:
1. Schritt
Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beidseitig salzen.
2. Schritt
Tomaten würfeln und Knoblauch fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin kurz anbraten.
4. Schritt
Tomaten und gehacktes Basilikum hinzufügen und bei mittlerer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Auberginenscheiben abspülen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten anbraten, bis sie gut gebräunt sind.
6. Schritt
Je zwei Scheiben Aubergine mit Tomatensauce und einer Mozzarellascheibe belegen und zu einem Stapel zusammenfügen.
7. Schritt
Die Auberginen-Mozzarella-Stacks im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
8. Schritt
Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Auberginen beim Salzen Wasser ziehen. Es ist wichtig, dieses Wasser vor dem Anbraten gründlich abzutupfen, um ein optimales Bratergebnis zu erzielen.
Unser Geheimtipp
Für noch mehr Geschmack, bestreichen Sie die Auberginenscheiben vor dem Grillen mit etwas selbstgemachtem Pesto.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Glas Weißwein, gerne ein Chardonnay. Der aromatische und trockene Charakter dieses Weines unterstreicht die herzhafte Würze der Auberginen und Mozzarella, während ihre Frische die herbe Note von Tomaten und Basilikum perfekt ergänzt.