Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

In der kalten Jahreszeit gibt es kaum etwas Gemütlicheres als einen warmen, herzhaften Auflauf. Unser Kürbisauflauf mit Knoblauchkruste kombiniert süßen Kürbis mit einer pikanten Knoblauchkruste für ein wahres Fest der Aromen. Dank seiner reichhaltigen Zutaten sättigt dieser Auflauf hervorragend, während er durch die Verwendung von frischem Gemüse und Gewürzen eine herrliche Geschmackstiefe erzeugt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Kürbiswürfel mit Olivenöl, Thymian, Salz und Pfeffer vermischen.
3. Schritt
Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
4. Schritt
Parmesan fein reiben.
5. Schritt
Kürbismischung in eine Auflaufform geben.
6. Schritt
Gehackten Knoblauch und geriebenen Parmesan darüber streuen.
7. Schritt
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 45 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Kürbis vollständig weich ist, bevor Sie den Auflauf aus dem Ofen nehmen. Testen Sie dies, indem Sie mit einer Gabel in die Kürbisstücke stechen.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note können Sie das Gericht vor dem Servieren mit frischen Kräutern, wie zum Beispiel Petersilie, garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Süße des Kürbisses betont und den herzhaften Geschmack des Auflaufs perfekt ergänzt.


Zutaten

  • 1kg Kürbis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2TL Thymian
  • 2TL Salz
  • 1TL Pfeffer
  • 4EL Olivenöl
  • 100g Parmesan

Tags

vegetarisch

gesund

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