Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen abtropfen lassen und gründlich abspülen.
2. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind.
4. Schritt
Das Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren, bis es vollständig mit den Zwiebeln und dem Knoblauch vermischt ist.
5. Schritt
Die Kichererbsen und die Hälfte der Granatapfelkerne hinzufügen und gut umrühren.
6. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Zucker hinzufügen.
7. Schritt
Alles auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Kichererbsen weich sind und die Soße eingedickt ist.
8. Schritt
In der Zwischenzeit den Granatapfelsirup zubereiten. Dafür die restlichen Granatapfelkerne in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und aufkochen lassen.
9. Schritt
Die Hitze reduzieren und den Topf solange köcheln lassen, bis der Saft der Granatapfelkerne freigesetzt wurde und sich ein Sirup gebildet hat.
10. Schritt
Die Kichererbsen-Törtchen mit dem Granatapfelsirup und frischer Minze servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Kichererbsen gründlich zu waschen, um eventuelle Konservierungsstoffe zu entfernen.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Geschmacksboost können Sie etwas geriebenen Zitronenschale zu den Kichererbsen-Törtchen hinzufügen. Außerdem können Sie den Granatapfelsirup durch einen hochwertigen gekauften Sirup ersetzen, wenn Sie Zeit sparen möchten.
Getränkeempfehlung
Ein Glas frischer Minztee. Der erfrischende Geschmack des Minztees unterstreicht die orientalischen Gewürze und die Süße des Sirups, während er gleichzeitig eine erfrischende Komponente hinzufügt.