Kürbis-Curry mit Gemüse

Kürbis-Curry mit Gemüse

Dieses vegetarische Kürbis-Curry ist ein wahres Geschmackserlebnis. Ein besonderer Leckerbissen für alle Gemüseliebhaber und insbesondere für Veganer oder Vegetarier. Das Gericht besteht aus einem Mix verschiedener Gemüsesorten, exotischen Gewürzen und Kürbis. Kurzum, es ist ein Fest für alle Sinne.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Das übrige Gemüse putzen und klein schneiden
3. Schritt
Das Gemüse in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten
4. Schritt
Die Currypaste hinzufügen und alles kurz durchmischen
5. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles aufkochen lassen
6. Schritt
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen
7. Schritt
Das Gemüse-Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken
8. Schritt
Das fertige Curry mit dem gekochten Reis servieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Gemüse nicht zu lange kochst. Es sollte noch bissfest sein, um die verschiedenen Texturen und Aromen des Gerichts zu bewahren.

Unser Geheimtipp

Für noch mehr Geschmack und Würze kannst du das Curry mit etwas frischem Koriander bestreuen. Ebenfalls lecker schmeckt es, wenn du kurz vor Ende der Kochzeit eine Handvoll Cashewnüsse hinzufügst.

Getränkeempfehlung

Ein gut gekühltes Glas Weißwein, vorzugsweise ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Schärfe des Curry abschwächt und eine schöne Kontrastnote zum süßen Kürbis bietet.


Zutaten

  • 1kg Kürbis
  • 200g Lauch
  • 200g Karotten
  • 200g Paprika
  • 50g Currypaste
  • 400ml Kokosmilch
  • 200g Reis
  • 2 EL Öl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Vegetarisch

Scharf

Hausgemacht

Kürbis

Curry

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