Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Herzlich willkommen zum Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne! Hier haben wir einen warmen, nahrhaften Teller, perfekt für das gesellige Beisammensein im Herbst. Dieses Gericht kombiniert die natürliche Süße von Kürbissen mit herzhaften Pilzen und weichen Couscous in einer eindrucksvollen Pfanne. Die Zugabe von frischen Kräutern verleiht diesem Gericht einen zusätzlichen Geschmackskick und macht es unwiderstehlich.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
420
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Kürbis waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
3. Schritt
Champignons putzen und vierteln
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten
5. Schritt
Kürbis und Champignons hinzufügen und ca. 10 Minuten braten, bis sie weich sind
6. Schritt
In der Zwischenzeit die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Couscous damit übergießen
7. Schritt
Couscous quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen wurde
8. Schritt
Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken
9. Schritt
Den quellenden Couscous, die Kräuter, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und gut vermischen. Alles noch 5 Minuten köcheln lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, den Kürbis und die Pilze nicht zu überkochen. Sie sollten weich, aber nicht matschig sein, um die Textur des Gerichts zu bewahren.

Unser Geheimtipp

Fügen Sie einige getrocknete Cranberries hinzu, um eine süss-säuerliche Note hinzuzufügen. Diese Ergänzung bringt eine interessante Geschmacksdimension in das Gericht, die Ihre Gäste lieben werden!

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie ein Chardonnay, ergänzt die natürliche Süße des Kürbis und den erdigen Geschmack der Pilze. Die leichte Säure des Weins equilibriert das harmonisch-würzige Gericht


Zutaten

  • 200g Couscous
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroß Hokkaido Kürbis
  • 200g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian

Tags

Vegan

Herbst

Wärmend

Gesund

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