Anleitung:
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Schritt
Blumenkohl in dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten garen.
4. Schritt
In der Zwischenzeit Chili, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
5. Schritt
Sojasauce und Honig in einem Topf erhitzen.
6. Schritt
Chili, Ingwer, und Knoblauch hinzugeben und einige Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Dressing mit dem Saft der Limette abschmecken.
8. Schritt
Gehackte Scheiben wenden und mit dem Dressing bepinseln.
9. Schritt
Nochmals 10-15 Minuten im Ofen backen, bis sie knusprig und golden sind.
10. Schritt
Heiß servieren, mit restlichem Dressing beträufeln und genießen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Blumenkohlscheiben nicht zu dünn geschnitten werden, da sie sonst im Ofen leicht verbrennen. Ein Zentimeter Dicke ist ideal.
Unser Geheimtipp
Für einen Extra-Crunch, bestreue dein Blumenkohlsteak vor dem Servieren mit gerösteten Sesamsamen. Das gibt dem Gericht nicht nur einen spannenden texturierten Kontrast, sondern ergänzt es auch durch eine nussige Note.
Getränkeempfehlung
Zum gebackenen Blumenkohlsteak empfiehlt sich ein fruchtiger Weißwein. Die feinen Zitrusnoten und seine erfrischende Säure harmonieren hervorragend mit dem scharfen Chili-Ingwer Dressing und runden das Geschmackserlebnis ab.