Arabischer Falafel-Teller

Arabischer Falafel-Teller

Dieser arabische Falafel-Teller ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Er besteht aus frischem Salat, Falafel, Tomaten, Gurken und einer leckeren Sauce. Es ist ein gesundes und leckeres Gericht, das sich auch als Vorspeise oder als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Falafel nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Tomaten und Gurken waschen und in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Zitrone auspressen und den Saft mit Olivenöl, Tahini, Salz und Pfeffer verrühren.
6. Schritt
Salat, Tomaten, Gurken und Knoblauch auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Falafel hinzufügen und mit der Sauce servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung der Falafel darauf, dass sie schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Falafel auch in einem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles, fruchtiges Glas Wein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der süße Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit dem würzigen Aroma des Falafels und der frischen Zutaten.


Zutaten

  • 200 g Falafel
  • 1 Kopf Salat
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tahini
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

arabisch

falafel

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Arabischer Falafel-Teller gibt es auch in folgenden Restaurants

Ya mal alsham

Ya mal alsham

Berlin
Siesta Restaurant & Cocktailbar

Siesta Restaurant & Cocktailbar

Euskirchen
Sham Palast Restaurant

Sham Palast Restaurant

Dortmund
Imbiss Salt & Pepper

Imbiss Salt & Pepper

Bremen
Falafel 2.1

Falafel 2.1

Leipzig
Karas Grill

Karas Grill

Kassel
Al Midan Al Dimaschki

Al Midan Al Dimaschki

Düsseldorf
Damaskus schawarma und Falafel

Damaskus schawarma und Falafel

Augsburg

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce