Anleitung:
1. Schritt
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
3. Schritt
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
4. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten
5. Schritt
Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie ihr Aroma entfaltet
6. Schritt
Kürbiswürfel zugeben und kurz anbraten
7. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen, salzen und pfeffern
8. Schritt
Auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
9. Schritt
Koriander hacken und vor dem Servieren über das Curry streuen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf des Kürbisses auf eine feste Schale und eine satte, gleichmäßige Färbung. Das sind Indikatoren für Frische und Qualität, die sich direkt auf den Geschmack des Currys auswirken.
Unser Geheimtipp
Für eine frische Note geben Sie zusätzlich den Saft einer ausgepressten Limette hinzu. Das gibt dem Gericht eine exotisch-saure Note, die hervorragend mit der Schärfe des Currys harmoniert.
Getränkeempfehlung
Zu dieser exotischen, pikanten Hauptspeise empfehlen wir einen knackigen Weißwein, z. B. einen Grünen Veltliner. Die frische Fruchtsäure des Weins hilft dabei, die cremige Schärfe des Currys auszugleichen, und erzeugt so ein harmonisches Gesamterlebnis.