Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Koriander

Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Koriander

Unser Kürbis-Curry mit Kokosmilch und Koriander ist ein wundervoller Herbstgenuss und ein wahres Fest für alle Sinne. Der sanfte, süßliche Geschmack des Kürbisses harmoniert hier perfekt mit der exotischen Schärfe des Currys und der cremigen Kokosmilch. Die Zubereitung ist einfach und mit unseren einfachen Step-by-Step-Anweisungen auch für Kochanfänger zu bewältigen. Durch die ausschließliche Verwendung von pflanzlichen Zutaten ist unser Curry außerdem vegan.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
650
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden
2. Schritt
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken
3. Schritt
Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten
4. Schritt
Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten
5. Schritt
Currypaste hinzufügen und kurz mitbraten, bis sie ihr Aroma entfaltet
6. Schritt
Kürbiswürfel zugeben und kurz anbraten
7. Schritt
Mit Kokosmilch ablöschen, salzen und pfeffern
8. Schritt
Auf mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist
9. Schritt
Koriander hacken und vor dem Servieren über das Curry streuen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf des Kürbisses auf eine feste Schale und eine satte, gleichmäßige Färbung. Das sind Indikatoren für Frische und Qualität, die sich direkt auf den Geschmack des Currys auswirken.

Unser Geheimtipp

Für eine frische Note geben Sie zusätzlich den Saft einer ausgepressten Limette hinzu. Das gibt dem Gericht eine exotisch-saure Note, die hervorragend mit der Schärfe des Currys harmoniert.

Getränkeempfehlung

Zu dieser exotischen, pikanten Hauptspeise empfehlen wir einen knackigen Weißwein, z. B. einen Grünen Veltliner. Die frische Fruchtsäure des Weins hilft dabei, die cremige Schärfe des Currys auszugleichen, und erzeugt so ein harmonisches Gesamterlebnis.


Zutaten

  • 1 mittelgroßer Hokkaidokürbis
  • 400ml Kokosmilch
  • 0.5 Bund Koriander
  • 2 EL Rote Currypaste
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2cm Stück Ingwer

Tags

Herbstküche

Kürbis

gesund

Curry

vegan

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