Anleitung:
1. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Tomatenmark, Kurkuma, Currypulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten.
5. Schritt
Den Blumenkohl hinzufügen und kurz mit anbraten.
6. Schritt
Die Kokosmilch hinzufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
7. Schritt
Koriander hinzufügen und die Blumenkohl Pfanne nochmals abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Blumenkohl nicht zu lange gegart wird, damit er nicht zu weich wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Blumenkohl Pfanne kannst du noch ein paar Cashewkerne hinzufügen und kurz mit anbraten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Blumenkohl Pfanne, da er die Aromen des Gemüses und der Gewürze unterstreicht.