Anleitung:
1. Schritt
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
5. Schritt
Tomaten und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Joghurt, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Borani Banjan servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch in Olivenöl frittieren, bevor man sie mit den Tomaten und dem Joghurt vermengt.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Auberginen hervorhebt.