Borani Banjan

Borani Banjan

Borani Banjan ist ein traditionelles vegetarisches Gericht aus dem Iran. Es besteht aus gebackenen Auberginen, Tomaten und Joghurt und ist ein einfaches und schmackhaftes Gericht. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbraten.
5. Schritt
Tomaten und Knoblauch hinzufügen und alles zusammen weitere 5 Minuten braten.
6. Schritt
Joghurt, Salz und Zitronensaft hinzufügen und alles gut vermischen.
7. Schritt
Das Gericht bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten köcheln lassen.
8. Schritt
Borani Banjan servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Auberginen nicht zu weich werden, da sie sonst matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Auberginen auch in Olivenöl frittieren, bevor man sie mit den Tomaten und dem Joghurt vermengt.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Auberginen hervorhebt.


Zutaten

  • 2 Stück Auberginen
  • 2 Stück Tomaten
  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

aubergine

tomate

joghurt

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Borani Banjan gibt es auch in folgenden Restaurants

Watan

Watan

Würzburg
Parwan Afghanische Essen

Parwan Afghanische Essen

Geretsried
Man&Tu Afghanische Küche & mehr

Man&Tu Afghanische Küche & mehr

Warstein
Watan Restaurant

Watan Restaurant

Hamburg
Afghan Restaurant

Afghan Restaurant

Hamburg
Weissberg Restaurant

Weissberg Restaurant

Saarbrücken
CHOPAN - Afghanische Spezialitäten

CHOPAN - Afghanische Spezialitäten

München
Valencia

Valencia

Wuppertal

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce