Anleitung:
1. Schritt
Gemüse gründlich waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch und Frühlingszwiebeln fein hacken und in Olivenöl glasig dünsten.
3. Schritt
Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten, bis es weich ist.
4. Schritt
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
5. Schritt
Blätterteig ausrollen und mit dem Frischkäse bestreichen.
6. Schritt
Das sautiere Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
7. Schritt
Den Teig von einer Seite zur Mitte hin aufrollen, danach die andere Seite darüber schlagen, sodass ein Strudel entsteht.
8. Schritt
Strudel mit etwas Olivenöl bestreichen und für 25 Minuten im Ofen backen, bis er goldbraun und knusprig ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Blätterteig komplett versiegelt ist, bevor er in den Ofen kommt, sonst kann die Füllung austreten.
Unser Geheimtipp
Für eine herzhafte Note, können Sie noch 100g gewürfelten Schinken zum Gemüse geben.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockenen Weißwein. Durch seine spritzige Säure unterstreicht er das frische Gemüse und gleicht die cremige Käsefüllung des Strudels aus.