Dürüm-Falafel

Dürüm-Falafel

Dürüm-Falafel ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es besteht aus Falafeln, die in einem Dürüm-Fladenbrot serviert werden. Dazu gibt es ein Joghurt-Dip, der das Gericht abrundet. Dieses Gericht ist ein echter Gaumenschmaus und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsenmehl, Knoblauchzehe, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
3. Schritt
Aus dem Teig kleine Falafel-Bällchen formen.
4. Schritt
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Falafel-Bällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten.
5. Schritt
Dürüm-Fladenbrot aufschneiden und die Falafel-Bällchen hineingeben.
6. Schritt
Joghurt mit Zitronensaft verrühren und als Dip servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Falafel-Bällchen beim Braten nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Falafel-Bällchen vor dem Braten noch mit etwas Sesam bestreut werden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels hervorhebt und die Säure des Joghurts ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsenmehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Koriander
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Dürüm-Fladenbrot
  • 200 g Joghurt
  • 1 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Dürüm-Falafel gibt es auch in folgenden Restaurants

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Akdeniz Firini Döner&Backwaren Seit 1997

Dinslaken
Snack Time

Snack Time

Schauenburg
Your Pizza  Großalmarode

Your Pizza Großalmarode

Großalmerode
Glashaus Restaurant Mettmann

Glashaus Restaurant Mettmann

Mettmann
Royal Kebab

Royal Kebab

Liebenburg
Bodensee Kebap

Bodensee Kebap

(Bodensee)
Mr. Kanky Dönerladen

Mr. Kanky Dönerladen

Mainz
Königsstube Imbiss

Königsstube Imbiss

Kassel

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce