Dragon Ball

Dragon Ball

Dragon Ball ist eine vegetarische Vorspeise, die aus einer Kombination aus Gemüse, Reis und einer würzigen Sauce besteht. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseite stellen.
2. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne die Sojasauce, Sesamöl, Knoblauch, Ingwer und Chiliflocken kurz anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse hinzufügen und für 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Den Reis hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Den Sesam hinzufügen und nochmal kurz anbraten.
7. Schritt
Fertig ist das Dragon Ball Gericht!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Gemüse nicht zu weich wird, da es sonst zu matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Dragon Balls auch in einer Pfanne anbraten, bis sie knusprig und goldbraun sind.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die süßen Aromen des Gerichts hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 200 g Gemüse nach Wahl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Sesam

Tags

vegetarisch

vorspeise

dragon ball

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