Erdnuss-Tofu

Erdnuss-Tofu

Erdnuss-Tofu ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus Tofu und Erdnüssen besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die auch für Anfänger geeignet ist. Dieses Gericht ist eine gesunde und schmackhafte Option für ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit dem Erdnussöl vermengen.
2. Schritt
Knoblauch, Ingwer, Chiliflocken, Sojasauce und Zucker in einer separaten Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die gerösteten Erdnüsse in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.
4. Schritt
Den Tofu in einer Pfanne anbraten, bis er goldbraun ist.
5. Schritt
Die Sauce über den Tofu geben und alles gut vermischen.
6. Schritt
Die gerösteten Erdnüsse unterheben und alles noch einmal kurz erhitzen.
7. Schritt
Erdnuss-Tofu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Tofu nicht zu lange angebraten wird, da er sonst zu trocken wird.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Variante kann man die Erdnuss-Tofu-Mischung auch auf einem Bett aus Reis servieren.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Gericht, da es die Aromen der Erdnuss und des Tofus unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Tofu
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 EL geröstete Erdnüsse
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Ingwer
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 EL Zucker

Tags

vegetarisch

tofu

erdnuss

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Erdnuss-Tofu gibt es auch in folgenden Restaurants

Kampai

Kampai

Neuruppin
Thai Cuisine Berlin Mitte

Thai Cuisine Berlin Mitte

Berlin
Chopsticks

Chopsticks

Stahnsdorf
Asia Wok - Thai-China-Viet-Küche

Asia Wok - Thai-China-Viet-Küche

Berlin
Papa Mi

Papa Mi

Goch
royals & rice Berlin

royals & rice Berlin

Berlin
Restaurant am blauen See

Restaurant am blauen See

Vettelschoß
One And Only

One And Only

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce