Falafel Baguette Menü

Falafel Baguette Menü

Falafel Baguette Menü ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein leichtes Mittag- oder Abendessen, das voller Geschmack ist. Es ist eine gesunde und leckere Mahlzeit, die sich auch gut als Snack eignet.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Koriander, Petersilie, Zwiebeln, Kreuzkümmel, Salz und Paprikapulver in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen in die Paste geben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne in Öl goldbraun braten.
5. Schritt
Baguette aufschneiden und mit Tomaten, Salat und den Falafel-Bällchen belegen.
6. Schritt
Tahin mit Zitronensaft verrühren und als Dip servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Die Kichererbsen müssen über Nacht eingeweicht werden, damit sie weich werden und sich leichter zu einer Masse verarbeiten lassen.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma kann man die Falafel-Bällchen auch noch mit etwas Knoblauchpulver und Paprikapulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist eine gute Wahl, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und nicht überwältigt.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 2 Zwiebeln
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Baguette
  • 2 Tomaten
  • nach Belieben Salat
  • 3 EL Tahin
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

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