Falafel Taler

Falafel Taler

Falafel Taler sind ein leckeres vegetarisches Gericht, das auf der ganzen Welt beliebt ist. Es besteht aus Kichererbsen, Gewürzen und Kräutern, die zu kleinen, knusprigen Bällchen geformt und anschließend frittiert werden. Falafel Taler sind eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichen Fleischgerichten.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Kichererbsen, Mehl und Backpulver hinzufügen und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese in Olivenöl frittieren, bis sie goldbraun sind.
5. Schritt
Falafel Taler auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Kichererbsen vor dem Verarbeiten gut abgetropft sind, damit die Masse nicht zu feucht wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man die Falafel Taler vor dem Frittieren noch in Semmelbröseln wälzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Falafel Taler. Er ist nicht zu schwer und unterstreicht die Aromen des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Mehl
  • zum Frittieren Olivenöl

Tags

Falafel

Vegetarisch

Vorspeise

Gesund

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