Anleitung:
1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag abgießen.
2. Schritt
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Kichererbsen, Zwiebeln, Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einer Küchenmaschine zu einer glatten Masse pürieren.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
5. Schritt
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
6. Schritt
Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
7. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
8. Schritt
Den Falafel, den Reis, den Salat und die Tomaten auf einem Teller anrichten und mit Joghurt garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Kichererbsen vor der Verarbeitung ausreichend eingeweicht werden, damit sie weich werden und sich leichter zu einer Masse pürieren lassen.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kannst du die Falafel auch mit einer Mischung aus Sesam und Sesamöl bestreuen, bevor du sie in der Pfanne brätst.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der frische Geschmack des Weins kontrastiert die würzigen Falafel und ergänzt den Geschmack des Reises und des Salates.