Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Backpulver in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Die Kichererbsen abseihen und zur Paste hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Reis in einem Topf mit Gemüsebrühe und Zitronensaft aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Salat waschen und auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die Falafelbällchen auf den Salat geben und den Reis dazu servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Bei der Zubereitung der Falafelbällchen sollte man darauf achten, dass sie nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafelbällchen auch in einem Fladenbrot servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Falafel Teller mit Reis, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und ein angenehmes Gefühl im Mund hinterlässt.