Falafel Teller mit Reis

Falafel Teller mit Reis

Der Falafel Teller mit Reis ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus frischen Zutaten zubereitet wird. Es ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend. Dieses Gericht ist eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Mahlzeiten und eignet sich hervorragend als Beilage oder als Hauptgericht.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen lassen.
2. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Backpulver in eine Küchenmaschine geben und zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Die Kichererbsen abseihen und zur Paste hinzufügen. Alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Schritt
Reis in einem Topf mit Gemüsebrühe und Zitronensaft aufkochen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Salat waschen und auf einem Teller anrichten.
7. Schritt
Die Falafelbällchen auf den Salat geben und den Reis dazu servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung der Falafelbällchen sollte man darauf achten, dass sie nicht zu lange gebraten werden, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafelbällchen auch in einem Fladenbrot servieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dem Falafel Teller mit Reis, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und ein angenehmes Gefühl im Mund hinterlässt.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Reis
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Belieben Salat

Tags

vegetarisch

Falafel

Reis

Gesund

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel Teller mit Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Anil Grill

Anil Grill

Homburg
Okriftel Restaurant

Okriftel Restaurant

Frankfurt am Main
Derin Döner und Pizza Herdecke

Derin Döner und Pizza Herdecke

Herdecke
Ruhrpott Döner Pizza

Ruhrpott Döner Pizza

Ruhr
La Padella

La Padella

Oestrich-Winkel
Arkadasch Schnellrestaurant

Arkadasch Schnellrestaurant

Norderstedt
Pizzeria da Francesco

Pizzeria da Francesco

Duisburg
Arabella Kebaphaus

Arabella Kebaphaus

München

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce