Falafel im Dürümbrot

Falafel im Dürümbrot

Falafel im Dürümbrot ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aus einer Kombination aus frischen Falafeln und einem Dürümbrot besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen. Durch die Kombination aus Falafeln und Brot ist es ein komplettes und sättigendes Gericht.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Falafel nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Dürümbrote in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten.
3. Schritt
Salat, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter nach Belieben hinzufügen.
4. Schritt
Falafel in die Pfanne geben und alles gut miteinander vermengen.
5. Schritt
Joghurt über das Gericht geben und alles noch einmal gut vermengen.
6. Schritt
Das Gericht in die Dürümbrote geben und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Falafel nicht zu lange in der Pfanne sind, da sie sonst zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante können die Falafel auch mit einer leckeren Sauce serviert werden, z.B. Hummus oder Tahini.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Falafel im Dürümbrot, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weines die Süße des Brotes ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Falafel
  • 2 Stück Dürümbrot
  • nach Belieben Salat
  • nach Belieben Tomaten
  • nach Belieben Zwiebeln
  • nach Belieben Knoblauch
  • nach Belieben Joghurt
  • nach Belieben Kräuter
  • nach Belieben Öl

Tags

Falafel

Dürüm

Vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel im Dürümbrot gibt es auch in folgenden Restaurants

Bobby's Pizza, Imbiss & Wok Heimservice Ingolstadt

Bobby's Pizza, Imbiss & Wok Heimservice Ingolstadt

Ingolstadt
Heidberg Döner

Heidberg Döner

Hamburg
Salt'n Pepper Restaurant & Lieferservice

Salt'n Pepper Restaurant & Lieferservice

Ingolstadt

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce