Falafel im Yufka

Falafel im Yufka

Falafel im Yufka ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das aufgrund seiner einfachen Zubereitung und der würzigen Aromen sehr beliebt ist. Es ist ein traditionelles Gericht aus dem Nahen Osten, das auch in vielen anderen Ländern beliebt ist. Das Gericht ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht oder als Beilage.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen.
2. Schritt
Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Petersilie in einem Mixer oder einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
3. Schritt
Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und die Paste hinzufügen. Alles gut vermengen und mit Kreuzkümmel, Salz und Olivenöl abschmecken.
4. Schritt
Die Yufka-Blätter auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils eine Kugel aus der Kichererbsen-Masse in die Mitte jedes Blattes geben und die Seiten zusammenklappen, so dass ein Päckchen entsteht.
5. Schritt
Die Falafel-Päckchen in einer Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.
6. Schritt
Die Falafel-Päckchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Salat servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Kichererbsen gut abgetropft sind, damit die Falafel nicht zu feucht werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafel-Päckchen auch im Ofen backen. Dazu die Päckchen auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Falafel im Yufka. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Gerichts und bringt eine leichte Säure mit, die den Geschmack des Gerichts noch einmal unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Kichererbsen
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 4 Blätter Yufka
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz

Tags

Falafel

Yufka

vegetarisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel im Yufka gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Welt

Döner Welt

Waldenbuch
Amasra Kebap

Amasra Kebap

Tal
Patila Restaurant

Patila Restaurant

Mergentheim
Istanbul Kebap

Istanbul Kebap

Durmersheim
Deniz Grill & Burger

Deniz Grill & Burger

Weinheim
Ali's Grillhaus

Ali's Grillhaus

Winnenden
VALANAS Burger & mehr

VALANAS Burger & mehr

Waldkirch
Royal Mardini Döner Holzofen Pizza

Royal Mardini Döner Holzofen Pizza

Waldkirch

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce