Anleitung:
1. Schritt
Die Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie fein hacken.
2. Schritt
Die Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Schüssel die Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Tomaten, Gurke, Falafel und Olivenöl vermischen.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Die Fladenbrote aufschneiden und mit der Falafel-Mischung füllen.
6. Schritt
Zum Schluss mit Zitronensaft beträufeln und den Salat darauf verteilen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafel gut durchgebraten sind, damit sie schön knusprig werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Falafel-Mischung auch mit gerösteten Pinienkernen und Sesamöl verfeinern.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Falafels und des Fladenbrots unterstreicht.