Anleitung:
1. Schritt
Kichererbsen in einem Sieb abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Knoblauch, Zwiebel, Koriander, Petersilie, Kreuzkümmel, Salz, Paprikapulver und Backpulver hinzufügen und alles mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.
3. Schritt
Olivenöl und Tahin unterrühren.
4. Schritt
Aus der Masse kleine Bällchen formen und in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten frittieren.
5. Schritt
Laugenbrötchen toasten und jeweils mit einer Tomatenscheibe, Salat, Falafelbällchen und Joghurt belegen.
6. Schritt
Die Falafel-Rollen servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafelbällchen beim Frittieren nicht zu dunkel werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Falafel-Rolle empfehlen wir, die Bällchen vor dem Frittieren in Sesam zu wälzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichtes, fruchtiges Weizenbier passt hervorragend zu dieser Falafel-Rolle, da es die würzigen Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Bieres die scharfen Gewürze ausgleicht.