Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomatensoße hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Falafelbällchen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
6. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Falafel-Teller mit Reis auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Falafelbällchen nicht zu lange in der Tomatensoße köcheln, da sie sonst zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafelbällchen auch in einem Ofen vorheizen und dann in der Tomatensoße garen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und des Reises unterstreicht und die Säure des Weins die Kombination ausgewogener macht.