Falafel-Teller mit Reis

Falafel-Teller mit Reis

Falafel-Teller mit Reis ist ein leckeres und einfaches vegetarisches Gericht. Es ist eine Kombination aus knusprigen Falafelbällchen, die in einer würzigen Tomatensoße serviert werden und Reis. Dieses Gericht ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich perfekt als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzufügen.
3. Schritt
Die Tomatensoße hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.
4. Schritt
Die Falafelbällchen hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
6. Schritt
Den Koriander hinzufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Den Falafel-Teller mit Reis auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Falafelbällchen nicht zu lange in der Tomatensoße köcheln, da sie sonst zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Falafelbällchen auch in einem Ofen vorheizen und dann in der Tomatensoße garen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Falafels und des Reises unterstreicht und die Säure des Weins die Kombination ausgewogener macht.


Zutaten

  • 200 g Falafelbällchen
  • 200 g Reis
  • 400 ml Tomatensoße
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Koriander
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

Falafel

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Falafel-Teller mit Reis gibt es auch in folgenden Restaurants

Flamingo Dönerhaus

Flamingo Dönerhaus

Tostedt
Atli Restaurant

Atli Restaurant

Pegnitz
Babas Pizza Kebab Merchweiler

Babas Pizza Kebab Merchweiler

Merchweiler
Kapadokya Schnell-Restaurant

Kapadokya Schnell-Restaurant

Norderstedt
NAZAR GRILL

NAZAR GRILL

Flörsheim am Main
Kebap Haus Ibili

Kebap Haus Ibili

Overath
Pasha Grill Fürth

Pasha Grill Fürth

Fürth
Merkez Döner Haus

Merkez Döner Haus

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Vegetarisch

Course Title

Kürbis-Curry mit Gemüse

Course Title

Gebackener Blumenkohlsteak mit Chili-Ingwer-Dressing

Course Title

Kürbis-Couscous-Pilz-Pfanne

Course Title

Mediterraner Gemüseauflauf mit Fetakäse

Course Title

Linsencurry mit jasminreis

Course Title

Auberginen-Mozzarella-Stacks

Course Title

Kichererbsen-Törtchen mit Granatapfelsirup

Course Title

Herzhafter Kürbis Auflauf mit Knoblauchkruste

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce